イベント申し込み

本事業の活動・成果の普及のために、当日の様子を録画・撮影してホームページ・SNSに掲載あるいは各種会議等で報告する可能性があります(掲載の際には顔の正面は避け、個人の特定が困難な形で使用いたします)。あらかじめ本人、保護者とも御承知おきください。

新型コロナウイルス対策ため、各イベントはオンライン開催となる可能性があります。
下記の、オンライン開催時の注意点をご確認の上、お申し込みください。

[オンライン開催時の注意点]

• オンライン開催時には、Zoomを利用します。(https://zoom.us/
  • 女子中高生の方の参加にあたっては、保護者の方の了解をもらって下さい。
  • 参加者は、インターネットを通じて、ビデオで顔を映しながらコミュニケーションできる環境にあることが必要です。(ブロードバンド回線とWebカメラ等が必要になります)
  • 参加費は無料ですが、オンライン参加に伴うインターネット通信料等は自己負担になります。
  • 開催時のオンライン画面を保存すること、また保存した画像等をSNS等に投稿することはご遠慮ください。

*印のすべての項目にご記入の上、確認ボタンを押してください。

参加者のお名前*※保護者の方が参加される場合も、個別に申し込みをお願いいたします.
※感染症対策のため、参加者以外の方は体験会場にお入りいただけません。

フリガナ*

学年*

メールアドレス*

電話番号*

学校名*※保護者の方は、お子さまの学校名を記入してください。

参加希望イベント*

※各イベントは定員に達しましたら、受付を終了またはキャンセル待ちとさせていただきます。

理系的思考体験:参加時間帯のご希望

※理系的思考体験の各回(午前と午後)には、人数の上限(約60名)がございます.「午前と午後のどちらでもよい」を選択いただいた場合は、開催の1週間前を目安にご参加いただく時間帯をご連絡させていただきます。

職場交流体験:[午前]参加希望テーマ

職場交流体験:[午後]参加希望テーマ

※職場交流体験には、人数の上限(午前,午後とも各職場20名)がございますので、ご希望に添えない場合はご了承ください。

キャリアスキル体験:[午前]参加希望テーマ

キャリアスキル体験:[午後]参加希望テーマ

※キャリアスキル体験の各テーマには、人数の上限(約5-15名)がございますので、ご希望に添えない場合は、他のテーマの体験となりますことをご了承ください。
キャンセルされる方の状況を踏まえますため、実際に体験していただくキャリアスキル体験のテーマは、当日の会場にてのお知らせになります。

その他※保護者の方は、一緒に参加されるお子さまのお名前をご記入ください。
※現地開催の場合のみ、またはオンライン開催の場合にのみ、参加を希望される方は、その旨をご記入ください。

送信後に、申し込み確認メールが届きます。
1時間以内に届かない場合は、メールアドレスに誤りがある可能性がございますので、ご確認の上、再度のお申込みをお願いいたします。